Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Покраска деревянного пола

Среди множества видов напольных покрытий классический деревянный пол был и остается вне времени и конкуренции. Обладатели деревянных полов ценят их за природную эстетику, экологичность, прочность, длительный срок службы. Выбор правильного финишного покрытия и средств по уходу, помогает не только усилить эти качества, но и придать древесине новые – устойчивость к механическим повреждениям, водо- и грязеотталкивающие свойства, цвет ценных пород. Поговорим сегодня о популярных материалах для деревянных полов.

Масло для деревянного пола

У материалов на основе масел и восков с каждым годом становится все больше поклонников и это неудивительно – обработанная такими составами древесина выглядит естественно, выразительно, остается паропроницаемой и позволяет при необходимости производить локальный ремонт без видимых границ на поверхности.

В основе защитного средства Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл лежат натуральные масла, высококачественные воски и многолетний опыт Remmers в области защиты и отделки древесины. Оно предназначено для деревянных полов и лестниц, а также стеновой, потолочной обшивки и мебели. При нанесении Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл практически не пахнет, после высыхания образует твердую поверхность, придавая деревянному полу долговечность, и износостойкость. Экономичность средства, еще один веский аргумент в пользу выбора масла – на один слой расходуется от 10 до 50 мл/кв.м в зависимости от шлифовки и впитывающей способности древесины. Средство подходит для частного применения, поэтому соблюдая рекомендации по правильной подготовке поверхности и технологию нанесения, с обработкой деревянного пола справится даже непрофессионал.

Лак для лестниц и паркета

Самым популярным средством для покрытия деревянных полов, всех видов паркета и лестниц были и остаются лаки. Современные составы позволяют получить долговечное покрытие с высокой стойкостью к истиранию, появлению царапин, воздействию воды и выбрать разные степени глянца на любой вкус.

Для непрофессионального (частного) применения специалисты Remmers рекомендуют 1-компонентный запечатывающий лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак. Лак прост в применении – наносится валиком или обычной кистью, отлично растекается по поверхности и обладает равномерной заполняющей способностью.

Лак прошел испытания по DIN EN 71-3 «Безопасность использования для покрытия детских игрушек» и получил авторитетную европейскую ЭКО-маркировку «Голубой ангел», поэтому его можно использовать даже в детских комнатах.

Два слоя лака рекомендуются для не нагружаемых поверхностей – мебели, межкомнатных дверей, обшивки потолка и стен, три слоя образуют прочное и износостойкое защитное покрытие для деревянного пола и лестниц.

В доме, где проживает большая семья, в коммерческих помещениях с большой проходимостью – деревянный пол и ступени нуждаются в особенно мощной защите. Формула 1-компонентного лака Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак создана специально для придания поверхности высокой стойкости к износу и истиранию, а благодаря свойству запечатывания – влагостойкости.

Средство предназначено для профессионального использования и может применяться как 2-компонентное с отвердителем, в качестве которого в лак добавляется Aqua H480-Härter/Аква Х480-Хиата в пропорции 10:1. В составе лака нет красящих пигментов, но он отлично проявляет (“поджигает”) рисунок древесины. Колеровка Aqua PL-413-Parkettlack/Аква ПЛ-413-Паркетлак не допускается. 

Как придать желаемый оттенок маслу или лаку?

Основная задача лака — это защита от внешних воздействий и рассыхания. Если же хочется придать полу цвет, имитировать ценную породу или создать гармоничную композицию в интерьере, рекомендуется использовать цветную подложку.

Восковая лазурь Remmers Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь создана на основе натуральных компонентов: льняное масло, пчелиный воск, древесная смола. Этот материал, по вашему желанию, может быть заколерован в различные цвета и является системным продуктом к покрытию Hartwachs-Ol/Хартвакс-Ойл, а также рекомендуется в качестве тонировки под лак Treppen- & Parkettlack/Треппен унд Паркетлак, при этом обязательно нужно разбавить Wohnraum-Lasur/Вонраум-Лазурь на 25% водой. Этот продукт можно использовать и как самостоятельное покрытие на не нагружаемых поверхностях – стенах или потолочной обшивке.

За рекомендациями по выбору материалов для защиты и отделки древесины обращайтесь на сайт shop.remmers.ru

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Рейтинг лучших наливных полов от Valles
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.08.2020

 Наливной самонивелирующийся пол уже давно не новичок на рынке отделочных материалов. Обилие преимуществ этого типа покрытий обеспечило ему особую популярность и сделало едва ли не материалом № 1 в ремонте жилых, административных и производственных помещений. Это объясняется просто: с помощью наливного пола можно приблизить основание к идеально ровному и гладкому состоянию в считанные часы, легко обходясь без использования дорогостоящих строительных инструментов. Однако «спрос рождает предложение»: на современном рынке представлено такое количество самых разнообразных наливных смесей от различных производителей, что запутаться в выборе очень легко. Valles решил поближе познакомить Вас с самыми востребованными моделями (и брендами) наливного пола, уже успевшими доказать свое превосходство. Наливной пол «Волма-Нивелир Экспресс» Именно эта самонивелирующаяся смесь занимает одно из лидирующих мест по оценкам самих покупателей. Особым спросом она пользуется у тех, кто не планирует тратить на ремонт слишком много времени — неспроста смесь носит название «Экспресс». Так, ходить по полу, залитому данным видом стяжки, можно уже спустя 6 часов ...

инфракрасные теплые полы
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 14.07.2019

В последние годы всё большее распространение получает инфракрасный плёночный тёплый пол – «ленточный тёплый пол». Принцип работы такого пола – с помощью электроэнергии нагревается плёнка с вкраплениями углеродосодержащего полимера, который и отапливает помещение. Эта система имеет самый комфортный диапазон инфракрасного излучения для человека, что помогает в доме создавать самый благоприятный микроклимат. Немаловажным будет тот факт, что для установки такого пола не нужна бетонная стяжка. Монтаж можно осуществить за несколько часов, после чего пол готов к эксплуатации. Установить систему сможет каждый человек. Плёнку размещают под любым напольным покрытием от плитки до линолеума. По мере необходимости такой пол можно перенести в другое помещение. Следующим достоинством плёночного электрического тёплого пола является его мобильность и экономичность. Вы сможете разрезать его на отдельные полосы разного размера, без лишних затрат обогревая участки необходимой площади. Термоплёнка такого пола толщиной всего 0,42 мм. Это означает, что установив такой тёплый пол, вы не отберёте у помещения ни одного сантиметра по высоте. В ...

Выбор кондиционера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.02.2015

Существуют разные виды кондиционеров для квартиры и дома в зависимости от их конструкции:    Мобильные кондиционеры Для данного типа кондиционеров не требуется монтаж, нужно только вывести за пределы квартиры трубу для отвода горячего воздуха  или установить конденсаторосборник, который необходимо регулярно опорожнять. Их можно легко переместить в другое помещение, например при переезде. Стоимость мобильного кондиционера колеблется между ценой оконного и настенного кондиционера.  Минусами данного оборудования является невысокий коэффициент энергоэффективности (т.е. техника будет охлаждать помещение достаточно продолжительное время) и создают шум при работе.  Так же сам блок кондиционера имеет большие габариты (как тумбочка)  и в отличие от сплит-системы не может быть установлен на стене.     Сплит - системы Настенные кондиционеры состоят из 2 блоков: наружного и внутреннего. Внутренний блок можно разместить на стене или фальш-потолке, он работает практически бесшумно, так как компрессор выведен наружу. Внутренние блоки отличаются по конструкции, от которой зависит и монтаж. Следует учитывать, что данное оборудование относится к дорогостоящей категории. Минусом является то, что кондиционер обрабатывает только внутренний воздух и не обеспечивает подачу свежего воздуха ...

Поризованный и обычный кирпич
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Кирпич - обожённый сформованный камень из глин, обладающих специфическими качествами. К таким качествам относят прочность, водостойкость, морозостойкость, которые кирпич приобретает после термической обработки. К рядовому и лицевому кирпичу по ГОСТу предъявляются такие требоваания: влагопоглощение не менее 6%; морозостойкость от 50 циклов и выше; прочность для пустотелого кирпича от М100, для полнотелого кирпича М125, для поризованного от М35; теплопроводность, в среднем, 0,5-0,7 ватт / мС. Соблюдение нормативов делает кирпич устойчивым к климату. Следовательно, построенные дома дольше стоят и не теряют внешней привлекательности. Так, например, пустотелый и поризованный кирпич позволяют построить теплые стены без дополнительного утепления. Кроме того, возведение дома происходит быстрее, а цена эксплуатации снижается. Кроме того, дома из поризованного кирпича практически не потребует капитального ремонта, ведь блоки такого кирпича достаточно большие. У поризованного кирпича есть ещё несколько преимуществ, по сравнению с «младшим братом», обычным керамическим кирпичом: 1) время кладки сокращается в среднем на 40 процентов 2) расход раствора сокращается в несколько раз из-за уменьшающегося количества стыков 3) стена «теплее» из-за отсутствия растворных швов и, соответственно, ...

Объявления из категории «Напольные покрытия» (посмотреть все объявления)

Ламинат EGGER

991  руб.
Регион: Сургут

Ламинат EGGER Область применения Ламинат EGGER HOME Laminate Дуб Калуга высокого класса износостойкости подходит для жилых и корпоративных помещений - офисов, SPA-центров, небольших магазинов и пр. Преимущества - В составе материала отсутствует ПВХ, пластификаторы и другие токсичные примеси.- Поверхность Deepskin имитирует текстуру натурального дерева, добавляет интерьеру уюта.- Крепления JUST ...
30.11.2020  23:59
Паркетная доска Barlinek

4 109  руб.
Регион: Сургут

Паркетная доска Barlinek Barlinek Ясень Grey - польская паркетная доска, созданная на немецком оборудовании из натуральных материалов. Добротный и эстетичный пол прослужит не одно десятилетие, требуя лишь минимального ухода. Область применения Паркетная доска из ясеня подходит для детских, гостиных, спален и холлов. Может использоваться для отделки офисов. ...
30.11.2020  23:59
Паркетная доска Barlinek

3 876  руб.
Регион: Сургут

Паркетная доска Barlinek Паркетная доска Barlinek Ясень Perfect - это прочная и надежная конструкция, выполненная из 100% натуральной древесины. После укладки покрытие полностью готово к использованию, не требует дополнительной обработки. Область применения Однополосная доска Barlinek Ясень Perfect используется в бытовых и корпоративных помещениях с нормальным уровнем влажности. ...
30.11.2020  23:59
Паркетная доска Barlinek

4 383  руб.
Регион: Сургут

Паркетная доска Barlinek Barlinek Дуб Sunlight - польская паркетная доска, созданная на немецком оборудовании из натуральной древесины. Добротный и эстетичный пол прослужит не одно десятилетие, требуя лишь минимального ухода. Область применения Паркетная доска из дуба подходит для любого жилого помещения. Идеальна для кухни, детской или гостиной. Паркетная ...
30.11.2020  23:59
Ламинат EGGER

1 189  руб.
Регион: Сургут

Ламинат EGGER Область применения Ламинат Egger Дуб Куримо 33 класс 8 мм - износостойкий отделочный материал для жилых, общественных, торговых, офисных и коммерческих помещений с большой посещаемостью. Дизайн Декор ламината соответствует современным трендам в сфере дизайна. Акцент сделан на природную фактуру и натуральный цвет материала. На поверхности отчетливо видны сучья ...
30.11.2020  23:59
Ламинат KRONOSTAR

978  руб.
Регион: Сургут

Ламинат KRONOSTAR Область применения Ламинат KRONOSTAR Superior применяется для отделки полов в коттеджах, загородных домах, пристройках и коммерческих помещениях со средней проходимостью и невысокой влажностью. Дизайн Светлый ламинат с оригинальным узором - прекрасное решения для помещений с преобладанием белого цвета в интерьере. Двухполосные панели чаще всего используют в стиле ...
30.11.2020  23:59
Ламинат Kronospan

1 441  руб.
Регион: Сургут

Ламинат Kronospan Область применения Ламинат Kronospan Expert Choice Дуб Колорадо 33 класса с износостойкостью АС5 применяется для укладки полового покрытия в помещениях коммерческого и жилого назначения с большой проходимостью людского потока. Дизайн За счет натурального древесного рисунка и эффектного цветового решения ламинат прекрасно подойдет в качестве дополнения к разным ...
30.11.2020  23:59