Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Гидроизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

При строительстве современного жилища нельзя обойтись без гидроизоляции дома. Особое внимание следует уделить ванным комнатам,  санузлам,  балконам,  подвалам,  гаражам,  плавательным бассейнам и бетону. Как правило гидроизоляция на поверхность наносится перед облицовкой плиткой или другой отделкой поверхности. Гидроизоляционные составы могут применяться по кирпичным кладкам,  гипсокартону,  ДСП,  фанеры,  штукатурке. Гидроизоляция бывает нескольких видов:  проникающая и обмазочная. Некоторые виды гидроизоляции допускают использование на поверхностях контактирующих с питьевой водой,  а так же подверженный воздействию морской воды. Начнём с гидроизоляции фундамента. При строительстве дома мы сомневаемся,  нужно ли проводить гидроизоляцию фундамента и не будет ли это лишней тратой денег? Откроем вам маленький секрет,  при проведении правильной гидроизоляции фундамента затраты составят всего лишь до 3% от стоимости дома,  но если вы решите сэкономить на этом,  то восстановление фундамента потребует в десятки  раз больше вложений. Бетон являющийся основой любого фундамента впитывает влагу как губка,  при холодов влага начинает расширяться,  что приводит к образованию микротрещин,  а затем к полному ...

Штукатурные работы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2011

Штукатурные работы. Отделочные работы в здании начинают со штукатурных работ. При этом должны быть полностью закончены работы, связанные с кирпичной кладкой и устройством перегородок, монтажом трубопроводов, электропроводки и другие строительно-монтажные работы. Штукатуркой называется отделочный слой на поверхностях различных конструкций и элементов зданий и сооружений - стен, перекрытий, колонн, перегородок и др.,- выравнивающий эти поверхности или придающий им определенную фактуру и форму. Штукатурка предохраняет здание от разрушения атмосферными водами и служит дополнительной защитой от возгорания. Оштукатуренные помещения более теплые и гигиеничные. В соответствии с этим штукатурка разделяется на декоративную, гидроизоляционную, теплозащитную, акустическую и др. В зависимости от типа поверхности применяются различные виды штукатурки. Мокрая штукатурка известковым или сложным раствором применяется при отделки кирпичных стен, цементным раствором – при оштукатуривании бетонных поверхностей с предварительной их насечкой (при недостаточной шероховатости). В обоих случаях в растворы входят различные заполнители и добавки в зависимости от назначения и условий эксплуатации. По каменным поверхностям устраивается также сухая штукатурка, листы которой ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Раскладушки- кровати раскладные
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Компания «ЯрСбыт» предлагает раскладушки жёсткие и с матрасом, кровати тумбы, детские раскладушки… Выбор поистине разнообразен. Наши кровати раскладные долговечны, изготовлены из материалов высокого качества, имеют ортопедическое основание. Определившись с выбором, можно купить понравившиеся кровати раскладные с доставкой по России. О том, что такое раскладушка, мы знаем с детства. Именно такая компактно сложенная кровать раскладная обычно хранится где-нибудь в квартире или на даче, не занимая много места и не требуя ухода. Зато когда раскладушка действительно нужна – например, для гостя, её можно легко достать и разложить – это не потребует много времени и значительных усилий. Одна-две раскладушки с матрасом или жёсткие имеются, как правило, у каждого владельца дачи или садового домика. Очень удобны детские раскладушки – их можно брать с собой, отправляясь на отдых с детьми. Раскладное спальное место, например, кровать тумба, незаменимо и в случае, если у вас небольшая квартира, или вы снимаете комнату. Ортопедическое основание такой кровати обеспечит вам здоровый сон. Какими ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Ремонт  и монтаж мягкой кровли, гидроизоляция.

Регион: Сургут

Ремонт и монтаж мягкой кровли любой площади и сложности, .Гидроизоляция фундамента,септиков и иных емкостей,труб,помещений всех типов повышенной влажности,работаем со своим материалом.Большой опыт работы, наличие всего необходимого оборудования. Договор ,наличный и безналичный расчёт ,гарантия. СРО. Работаем по всей территории ХМАО. ...
09.02.2019  05:52
Строительно-отделочные работы.

Регион: Сургут

Выполним строительно-отделочные работы промышленных сооружений, торговых центров, складов ,боксов,зданий административно-бытового назначения,хоз.построек любого объёма частично и "под ключ".Монтаж кровли, отделка фасада здания ,внутренний ремонт помещений,сварочные и электромонтажные работы.Своевременное выполнение поставленных задач,полное сопровождение на весь период работ. Наличный и безналичный расчёт,имеется СРО. Гарантия. ...
29.09.2018  08:06
Сварочные работы любой сложности на выезде.

Регион: Сургут

Все виды сварочных работ:изготовление, монтаж, переделка ворот, заборов, стеллажей , кессонов , лестниц,металлоконструкций и т. д. Усиление конструкций, резка металла. ...
06.05.2018  14:15
Устранение течи крыш гаражей , боксов , складов , магазинов , дачных домов .

Регион: Лянтор

Ремонт кровли любого объёма: от ремонта крыш гаражей до торговых центров и промышленных объектов большой площади.Материал на выбор.Так же выполняем гидроизоляционные работы (фундаменты ,ёмкости ,трубы ,подвалы ,помещения повышенной влажности).Наличный и безналичный расчёт.Опыт, скидки, гарантия. Сработанный коллектив ,наличие инструмента ,выполнение заказа в оговоренные сроки . Города ХМАО . ...
17.04.2018  07:03
Ремонт  гаражей, боксов, складов "под ключ".

Регион: Сургут

Выполним следующие виды работ по ремонту гаражей: -бетонная стяжка (бетонирование пола гаража с армированием) -кровельные работы: гидроизоляция крыши(мягкая кровля материалами Технониколь,Ризолин,профлист) -монтаж профилированного листа -наращивание и расширение металлических, кирпичных и бетонных гаражей -внутренняя отделка гаража евро вагонкой,фанерой,ОСП,МДФ. -широкий спектр работ по электрике -утепление -надстройка второго этажа -выкопаем смотровую яму, погреб Мы занимаемся ремонтом и отделкой гаражей ...
23.01.2018  16:54
Гидроизоляционные работы.

Регион: Сургут

Гидроизоляция фундамента,септиков и иных емкостей,труб,помещений всех типов повышенной влажности,работаем со своим материалом. Наличный и безналичный расчёт .Города ХМАО. ...
17.05.2017  04:57
Мастика герметизирующая  нетвердеющая строительная, нгму, тегерон

65  руб.
Регион: Сургут

Предназначена для герметизации закрытых и дренированных стыков наружных стен и для уплотнения мест примыкания оконных и дверных блоков к элементам стен при сохранении свойств в интервале температур от минус 50º С до плюс 70º С, при ширине герметизируемого стыка 10-30 мм и относительной деформации нетвердеющей мастики в шве не ...
29.04.2014  23:31