Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Профнастил для крыши: всё, что нужно учесть при покупке
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.07.2020

Как выбрать кровельный профнастил? Выбирая профнастил для крыши, Вы непременно столкнетесь с двойной маркировкой: буквенной и численной. Например, профнастил С20 или НС35. Цифра здесь обозначает высоту волны и, в какой-то мере, прочность материала: чем она больше, тем крепче гофролист. Буква же отвечает за область назначения профлиста — на этот пункт стоит обратить особое внимание. Так, листы профнастила могут иметь три типа буквенной маркировки: С, Н и СН. Для устройства крыши используются модели Н и СН. Первый вариант обозначает материалы для несущих конструкций и кровли, которой предстоит выдерживать высокие нагрузки (обильный снег и т.д.) — такой профнастил наиболее прочен. Для небольших крыш, а также обрамления домов в южных регионах, лучше купить профнастил СН: он отличается не только умеренной толщиной и высотой гофры, но и низкой ценой. Как влияет уклон крыши на монтаж профнастила? При небольшом уклоне скатов (10° - 15°) профлисты, чаще всего, укладываются на сплошную обрешетку и монтируются с нахлестом в две волны. ...

Строительство здания
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

Строительство здания состоит из комплекса работ, выполняемых в определенной последовательности. Прежде всего возводят подземную часть здания (нулевой цикл), выполняя земляные работы, устройство фундамента и цокольной части с укладкой перекрытия. Одновременно с этим прокладывают подземные коммуникации: трубы для холодной и горячей воды, отопления, канализации, подачи газа, телефонный кабель, электрокабель и т. д. Выполнив нулевой цикл, приступают к возведению надземной части здания: стен, междуэтажных и чердачного перекрытий, лестничных клеток, перегородок, крыши, установке лифтов и др. Строительство ведется в такой последовательности: на каждом этаже сначала возводят стены с лестничной клеткой, затем перекрытие над этажом. В домах каркасной конструкции сначала монтируют каркас, а потом навешивают стены. Завершающим этапом строительства надземной части является устройство крыши. По ходу работ ведется и монтаж отопления, вентиляции, санитарно-технического оборудования, электропроводки, установка дверных и оконных блоков. В панелях оконные блоки устанавливают на заводе. Когда стены выполняются из кирпича, крупных блоков или монолитного бетона, оконные и дверные ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Газобетон h+h
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.06.2011

Упрощаем строительство Build with ease – это основная концепция ведения бизнеса всеми компаниями, входящими в группу Н+Н В русском варианте это звучит, как: «Упрощаем строительство». Это не просто концепция, а целая философия ведения бизнеса, ориентированная на наших клиентов, ставящая во главу угла как удобство работы с компанией Н+Н, так и использование наших материалов и технических решений. Эта концепция основана на трех базовых принципах: ·          Надежный партнер Компания Н+Н работает на В2В рынке, где выступает надежным партнером для:                 - Строительных компаний                 - Торговых организаций                 - Проектных институтов, бюро и мастерских   В своей работе компания Н+Н ориентируется на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, всемерное содействие развитию бизнеса своих партнеров.   Н+Н постоянно работает над развитием и совершенствованием дополнительных услуг, которые оказываются нашим партнерам. Компания оказывает техническую, консультационную, финансовую и маркетинговую поддержку. Качественный автоклавный газобетон Несмотря на кажущуюся легкость технологического процесса производства, современный автоклавный газобетон является высокотехнологичным строительным материалом. Его качество зависит не только и не ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Строительство домов, бань

500 000  руб.
Регион: Нижневартовск

Строим дома для жизни и бани для здоровья на собственном производстве! Строим в соответствии с СНИП и ГОСТ Разрабатываем индивидуальные проекты Продумываем эргономику, удобство и функционал Строим из Уральского и Кировского леса: Оцилиндрованное бревно Профилированного бруса Клееного бруса Звоните или пишите КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО! Выгоды работы с нами: 10 лет на рынке, более 800 довольных клиентов. Вы можете быть ...
08.04.2022  22:04
Плиты перекрытия ПК, ПБ, кольца колодезные, кабельный колодец ККС,ККСр, лотки теплотрасс ЛК,Л

113  руб.
Регион: Лангепас

ООО СибирьСтройСнаб, предлагает ЖБИ в Лангепасе. Плиты перекрытия ПК 63.15-8, ПК 60.15-8, ПК 30.15-8, ПК 63.12-8, ПК 60.12-8, ПК 30.12-8, ПБ 63.12-8, ПБ 60.12-8, ПБ 30.12-8, ПБ 63.15-8, ПБ 60.15-8, ПБ 30.15-8 и другие размеры ПБ, ППС, плиты лотков ПТ, ПД. Кольца для колодцев КС 7-3, КС 7-3, КС ...
30.11.2021  11:43
Ремонт  и монтаж всех видов кровли, гидроизоляция.

Регион: Мегион

Ремонт и монтаж мягкой кровли любой площади и сложности, .Гидроизоляция фундамента,септиков и иных емкостей,труб,помещений всех типов повышенной влажности,работаем со своим материалом.Большой опыт работы, наличие всего необходимого оборудования. Договор ,наличный и безналичный расчёт ,гарантия. СРО. Работаем по всей территории ХМАО. ...
09.02.2019  05:52
Изготовление и монтаж доборных ,кровельных элементов.

Регион: Нижневартовск

Изготовление и монтаж доборных элементов (углы,отливы,откосы и т.д.) нужного цвета, по размерам заказчика. Доборные элементы служат для защиты конструктивных узлов от промерзания и попадания в них влаги от осадков. За счет дополнительной герметизации увеличивают огнестойкость ограждающих конструкций. Дополняют архитектурный образ здания, обрамляют стыки сэндвич-панелей между собой и другими элементами ...
09.02.2019  05:46
Снос зданий и сооружений , демонтажные работы .

Регион: Нижневартовск

Демонтаж деревянных дачных домов, сараев и других построек. Разбор строения вручную или спецтехникой. Погрузка и вывоз мусора. Уборка места разбора "под грабли". Быстро, качественно, дешево! Нижневартовск , Мегион , Высокий , Излучинск , Стрежевой + ...
14.01.2019  13:17
Строительно - монтажные  работы.

Регион: Нижневартовск

Выполним строительно-отделочные работы промышленных сооружений, торговых центров, складов ,боксов, зданий административно-бытового назначения, хоз. построек любого объёма частично и "под ключ". Монтаж кровли, отделка фасада здания ,внутренний ремонт помещений, сварочные и электромонтажные работы. Своевременное выполнение поставленных задач, полное сопровождение на весь период работ. Наличный и безналичный расчёт, имеется СРО. Гарантия. ...
29.09.2018  08:06
Сварочные работы любой сложности на выезде.

Регион: Нижневартовск

Услуги сварщика, выполним следующие виды работ: ремонт гаражей, боксов(изготовление полок, стеллажей, изготовление, переделка ворот, сварка печей, систем отопления), дачные работы, частное домостроение, магазины, склады, промышленные объекты(изготовление лестниц, заборов, навесов, усиление проёмов, изготовление металлоконструкций, торговые павильоны, бытовки, остановочные комплексы, нестандартные конструкции, резка металла).Наличный и безналичный расчёт. ...
06.05.2018  14:15